校团委邀请银龄讲师团成员徐报喜作公务员面试讲座
作者:孙龙、姚一凡           文章来源:团委           点击数:            发布时间:2020-06-22

 6月2日下午,在南校区机械馆报告厅,校团委邀请学校关工委副主任、校银龄理论宣讲团成员徐报喜副教授,为今年毕业、入围团省委2020年江苏省大学生志愿服务西部计划、苏北计划的同学,各二级学院拟参加公务员考试的同学作面试辅导讲座。全校非毕业班级有志愿参加西部计划、苏北计划的同学,校团委相关人员,通过网络视频会议形式线上线下参加了学习。

徐报喜结合自己面试考官的经历,从面试程序、结构化面试特点、常见题型、面试的应对方法与技巧、心理调适、体态仪态等方面对同学们进行专业辅导。他运用面试真题,生动的案例就答题要点做了详细介绍和剖析,建议同学们面试答题时沉着冷静,做到突出要领、层次清晰、有理有据,同时也要注意细节。他还鼓励同学们放松心态,面试前认真准备,尽量熟悉不同类型的面试题目。

5月以来,校团委根据团省委关于志愿服务西部计划、苏北计划文件精神,积极做好志愿者招募选拔工作,多渠道宣传发动,全校共有231名同学报名。经校内审核、团省委、各服务地项目办审核,目前我校有67名同学入围各项目地网络视频面试。


 
上一篇: 学生会《盐城工学院毕业生文明离校倡议书》  
 
下一篇: 校团委邀请银龄讲师团成员张建祥为毕业生作就业专题讲座