我校顺利举办江苏大学生就业帮扶“直播荐岗”盐城工学院专场活动
作者:许欣雨 方璇           文章来源:团委           点击数:            发布时间:2020-11-26

 

      11月25日下午,“百校千企万岗”2020年江苏大学生就业帮扶“送岗直播车”直播荐岗活动盐城工学院专场在“云端”开启。

      此次活动由共青团江苏省委、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,盐城工学院团委、学生工作部、学生处、招生与就业创业指导处承办。通过前期招募知名企业优质岗位,采用线上直播、线下面试相结合的形式,为广大青年学生提供“一站式”就业服务。

      活动邀请到东风悦达起亚汽车有限公司、江苏仁禾中衡咨询集团、正大天晴药业集团股份有限公司、江苏恒屹电力工程有限公司等12家省内知名企业参与直播,岗位需求涉及机械类、电气类、设计与制造类、市场营销类、土木建筑类、计算机类等多个专业。12家企业主管化身荐岗“主播”,就公司基本情况、发展规划、求职需求、福利待遇等方面通过网络直播方式向全省高校毕业生作了具体介绍。活动现场互动热烈,近2小时直播吸引在线参与人数约1.3万人,总访问人数达1.46万人。直播荐岗活动结束后,企业在大学生活动中心一楼就业市场与毕业生进行“一对一”现场面对面交流,并为青睐学生颁发企业参观邀请函,邀请学生前往企业作进一步洽谈沟通。

      为了认真贯彻落实团省委促进大学生就业工作部署,我校团委联合校学生工作部开通云端送岗直通车,用“线上+线下”相结合的方式解决企业招聘难和大学生就业难的问题,是助力青年高质量就业的一次有益尝试。

 

 

 

     企业负责人“直播荐岗”

线下“一对一”面试

企业向应聘学生发放邀请函


 
上一篇:校团委举办菁英人才学校培训班专家讲座 
 
下一篇:校团委举行大学生新媒体工作专题培训讲座