土木学院设置“我和国旗同框”展板开展爱国主义教育
作者:李亚飞           文章来源:土木工程学院           点击数:            发布时间:2019-09-10

9月7日,土木学院在新生报到现场,设置了“我和国旗同框”展板,吸引了许多新生和家长积极参,他们在展板前留影、打卡留念。

活动现场迎新志愿者还发放手持国旗,新生们或与家长、或与刚结识的同学纷纷在“我和国旗同框”前拍照,留下这个值得纪念的日子。工程管理专业大一新生章颖楠和祖国是同一天生日,主动要求与国旗合影,她表示“我感到特别自豪和开心,衷心祝愿伟大的祖国越来越好。”她立志在盐工的四年自己会努力学习,与伟大的祖国共同进步。

今年是新中国成立70周年,在新生步入大学之际开展此次爱国教育活动,土木学院开展大学第一课“我和国旗同框”爱国主题教育活动,旨在激发新生们的爱国之心、增强爱国之情,祝福祖国70华诞;引导新生树立家国情怀,立大志,刻苦学习,主动作为。