电气学院开展2019年暑期社会实践活动基地回访活动
作者:孟思月           文章来源:电气工程学院           点击数:            发布时间:2019-11-23

1111日,电气学院2019年暑期社会实践“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营团队一行14人赴盐城滨海港经济区,对学院社会实践基地——陈庄小学进行回访。

上午,陈庄小学校长李珍广等领导热情接待了电气学院团队并组织在校师生与团队成员进行座谈。李校长表示,电气学院师生们热心公益活动,持续关爱留守儿童,为社会树立了很好的榜样,陈庄小学的老师们也会更加努力地做好教书育人工作,为孩子们的成长撑起一片蓝天,为社会培养优秀的人才。小学老师们说,暑期参加公益夏令营的孩子们在开学近三个月内表现良好,求知欲和上进心有了明显提升,成绩也有所提高。最后,团队成员将自己为结对孩子挑选的礼物赠送给了孩子们。

下午,团队对暑期参加公益夏令营的孩子们进行家访,了解孩子们的现状。团队负责人谷纪伟表示,看到孩子们的现状,他非常高兴,“暑假社会实践活动结束之后,我们一直都非常牵挂这里的孩子们。看到他们生龙活虎、精神饱满,我们倍感欣慰。”团队成员们希望孩子们珍惜学习机会,努力学习,健康成长,并邀请他们在合适的时候来盐城工学院参观,感受大学氛围。

回访活动为陈庄小学留守儿童送去关爱,巩固了电气学院与滨海港经济区陈庄小学的友谊,强化了青年大学生们服务社会、奉献社会的责任意识。同时,此次活动也是学院“社会主义核心价值观主题宣传月”活动的重要组成部分。

 
上一篇: 我校第十六届校园舞蹈大赛圆满落幕  
 
下一篇: 土木学院2019级新生“大学第一课”开讲