设计艺术学院举办“我的青春我的大学”主题报告会
作者:葛平           文章来源:设计艺术学院           点击数:            发布时间:2019-11-23

11月20日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院邀请校团委书记包雅玮为新生做题为《我的青春我的大学》的主题讲座。学院党总支书记胡凌霞主持,学院270名新生聆听报告。

包雅玮指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中对新时代中国青年提出了六点要求,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。她详细解读了习总书记对青年要求的具体内涵,鼓励新生们要自信、自觉、自主、自律、自强、自省,过好大学生活,不辜负自己的青春芳华。整场报告深入浅出,激发了新生的爱国热情、民族自信和历史使命感。同学们纷纷表示,要牢记习总书记的要求,脚踏实地,认真学习,不辱时代使命,不负人民期望,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

本次报告会是设计艺术学院新生大学第一课系列活动之一。