海生学院高健教授走进教授(博士)讲坛
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2015-06-18

6月17日下午,在北校区图书馆报告厅,海生学院高健教授应邀走进教授(博士)讲坛,作题为《工业生物技术的过去、现在与未来》的学术报告。学院党总支书记徐子连主持报告会,党总支副书记刘正华、学生科全体老师、学生代表300余人聆听了报告。

高健以工业生物技术的发展为出发点,介绍传统生物技术、当代生物技术以及生物技术的未来发展趋势。他认为,工业生物技术正主导“生物制造”向“生物经济”的转变,将有助于全球创造可持续的工业活动,世界经济正从“工业经济”逐步步入“生物经济”新时代。

高健,海洋与生物工程学院院长,江苏省“青蓝工程”学术带头人。现主要从事工业生物技术、生物化工、分子生物学等方面的科研与教学工作。近年来主持国家自然科学基金面上项目等多项国家及省部级课题,在《Bioresource Technology》、《Applied Biochemistry and Biotechnology》、《Letters in Applied Microbiology》等知名期刊发表学术论文20多篇。授权国家发明专利2项,公开发明专利1项。

 
 
上一篇:电气工程学院陈永明博士走进教授(博士)讲坛 
 
下一篇:经济学院卞保武教授走进教授(博士)讲坛