电气工程学院陈永明博士走进教授(博士)讲坛
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2015-06-18

6月17日下午,在南校区怀德楼报告厅,陈永明博士应邀走进教授(博士)讲坛,为电气学院100余名师生作《典型湿地生态系统生境大数据信息感知》的学术报告。

陈永明博士首先介绍了目前关于湿地感知研究的背景及进展状况,再讲述了感知技术在保护湿地生态系统生境方面的研究意义,接着详细阐述了湿地生态系统生境底层异构特征信息提取以及高层语义信息的耦合相关技术,并结合具体的应用实例展示了湿地感知机理,最后与会师生针对报告相关内容进行了热烈讨论,并就后续研究工作进行了探讨。

陈永明,2011年博士毕业于浙江大学,目前主持和参与江苏省自然科学基金、江苏省高校自然科学基金、盐城市农业科技指导性计划项目等。在国内外重要学术刊物上发表20多篇学术论文,其中SCI收录10篇,EI收录5篇,授权国家发明专利1项,授权实用新型专利4项,授权软件著作登记3项。

 
 
上一篇:信息学院邵星博士走进教授(博士)讲坛 
 
下一篇:海生学院高健教授走进教授(博士)讲坛