信息学院邵星博士走进教授(博士)讲坛
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2015-11-06

11月4日下午,在北校区知达楼C105,信息学院邵星博士应邀走进教授(博士)讲坛,为信息学院物联网和网络专业140名学生作《物联网关键技术及其应用》的学术讲座。

邵星博士从物联网的定义、物联网的体系架构、物联网的关键技术、物联网的典型应用四个方面进行讲解,他系统地分析了目前国际、国内物联网发展的现状与广阔前景,详细地介绍了物联网的关键技术及其应用,鼓励大学生努力学好相关专业知识。

邵星,博士,毕业于南京邮电大学,曾先后参加了国家863项目、国家自然科学基金、江苏省科技支撑计划项目,主持国家青年自然科学基金项目,目前主要研究无线传感器网络节能技术和无线传感网中网络编码感知路由技术。

图为邵星博士作讲座

图为讲坛现场