徐报喜老师走进“五四讲坛”---学生干部应当具备的基本素质与能力
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2016-03-24

3月23日下午,在希望大道校区土木馆报告厅,我校原社科部主任、关工委副主任徐报喜老师走进五四讲坛,为第三期菁英班学员、团属校级学生组织的学生干部们做了一场《学生干部应当具备的基本素质与能力》的专题讲座。

徐老师对学生干部提出要强化三种素质:思想道德素质、专业能力素质以及心理与身体素质;培养七种能力:综合分析能力、人际协调能力、表达能力、辨别信息真伪的能力、时间安排能力、学习和继续学习能力、办公自动化和外语交流能力,努力做一个好学生和好学生干部。

本次讲座是我校菁英人才学校第三期培训班的系列培训之一,旨在提高我校学生干部综合素质和能力。

徐报喜老师作报告