中国水浒学专家浦玉生走进五四讲坛
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2017-04-27

4月26日下午,在南校区润美楼报告厅,中国水浒学会副会长、盐城市政协文史研究员浦玉生走进“五四讲坛”,为我校300余名师生作题为《四大名著与中华文化》的专题报告。

浦玉生从中华优秀传统文化的核心内涵讲起,对我国四大名著所反映的中华文化进行了阐述,从对作者的研究出发,分析和解读了四大名著产生的时代背景和人物原型,讲座内容丰富,深入浅出,既有学术性,又有趣味性,让与会人员对四大名著有了更加深刻的认识。

浦玉生,中国水浒学会副会长、中国水浒博物馆(筹)专家委员会主任、盐城市政协文史研究员,曾任盐城市委办公室(研究室)副主任、市委督查室主任。在《文艺报》、《中华散文》等报刊发表散文等各类文章数千篇,在海内外20多家出版社出版专著60余部,散文、论文等获全国、省、市一等奖70余次。《烛光》、《从百草园到三味书屋》等多篇散文入选大学、中学课文及辅导教材。主要作品有:长篇人物传记《草泽英雄梦——施耐庵传》《湖海散人——罗贯中传》、《大圣归来——吴承恩传》等。

中国水浒学专家浦玉生精彩讲座进行时

报告厅座无虚席

 
 
上一篇:吴加才教授走进“五四讲坛” 
 
下一篇:国家一级作家张晓惠走进“五四讲坛”