我校校友杜伟、钮伟走进“五四讲坛”
作者:姚一凡           文章来源:           点击数:            发布时间:2018-09-30

9月28日下午,我校信息工程学院2006级校友、浙江杜成实业有限公司总经理杜伟,2009级校友、南京邮电大学理学院副教授钮伟走进“五四讲坛”,分享各自创业、求学的奋斗经历,我校全体专职团干部、师生代表共200余人参加。报告会由校团委副书记魏伟华主持。

杜伟所创办的浙江杜成实业有限公司自创立以来以其独特的经营风格、良好的企业信誉及较强的市场开拓能力,取得了骄人业绩。他向同学们分享了自己大学四年的心路历程及创业的经历,鼓励学生们要踏实用心地干好工作,不要虚度自己的青春年华,珍惜美好的大学生活。

钮伟校友2013年考入南京大学硕博连读,2016年国家公派在丹麦科技大学进行博士联合培养,获得博士学位。他结合自己考研的经历,指出考研成功的关键在于要有毅力和恒心,坚持不懈的精神是必备因素。鼓励考研的同学要抗住压力,突破自己,坚持不懈,永不放弃。

两位校友的精彩报告赢得了现场听众们的阵阵掌声,同学们认真聆听、积极互动,纷纷表示两位校友在创业及考研方面的经验分享和真诚交流让自己对未来的发展有了更清晰的认识,也有了更明确的目标。

此次杰出校友走进“五四讲坛”,是我校庆祝办学60周年系列活动之一,由校团委、信息工程学院共同主办。

讲座现场

 

 
 
上一篇:校党委常委、宣传部部长韩雅丽走进“五四讲坛” 
 
下一篇:南京师范大学孙慰川教授走进“五四讲坛”