校党委常委、宣传部部长韩雅丽走进“五四讲坛”
作者:姚一凡           文章来源:           点击数:            发布时间:2018-12-10

12月5日下午,校党委常委、宣传部部长韩雅丽走进“五四讲坛”,在北校区图书馆报告厅作题为《牢记总书记嘱托,做好社会主义事业的建设者和接班人》的主题报告会,校团委书记包雅玮主持。各二级学院团委学生副书记、建军东路校区2017、2018级班级团支部书记、团委下属校级组织主要学生干部、校团委工作人员共200余人参加。

韩雅丽从今年习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话引入,从准确把握习近平总书记重要讲话精神的时代背景和重要意义,新时代青年观的理论体系和主要内容,准确把握求真力行的科学精神与丰富内涵、方向路径和方式方法等几个方面阐述了“新时代的青年观”:为什么求真,求什么“真”以及习近平总书记对“求真”“力行”的主要要求。韩雅丽勉励同学们:新青年要有新作为,要加强学习,勇于实践,练就过硬的本领,求真力行,做到知行合一,牢记习总书记有理想、有本领、有担当的殷殷嘱托,努力做又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,积极做创建文明城市的知晓者、践行者,并且发挥身体力行的榜样力量。

本次报告会同时也是我校“梦想公开课”的重要组成部分,通过专家报告引导同学们牢固树立“四个自信”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为努力做好社会主义的建设者和接班人而奋斗。