学生会开展纪念“一二•九”运动八十周年系列活动
作者:阳韬           文章来源:           点击数:            发布时间:2015-12-10

12月9日,我校学生会组织部分学生干部于建军东路校区学生茶水房对面开展了主题为纪念“一二·九”运动,传承革命薪火的活动。本次纪念活动共有180余人参与。

在此次纪念活动期间,学生会充分利用展板、横幅、微博、微信等进行了前期宣传与推广。活动现场,许多学生在解说人员的带领下,深切地了解了一二·九运动的历史背景、事件过程和意义。整个活动分为三个环节,首先进行一系列舞蹈、朗诵等的“快闪”文艺表演,通过短暂夸张的行为艺术引人注意,从而普及一二·九的相关知识。接着在国旗班同学的带领下,在喷泉广场前升国旗奏唱国歌。大家表情严肃行为端庄,缅怀一二·九活动历史并进行了集体留影。最后通过在博雅楼教室播放PPT和视频,以视觉上的冲击为大家呈现了那段尘封的历史。

据悉,虽然是学生会自发组织了此次活动,但却激发了同学们内心的爱国情怀和使命感,号召更多的同学加入到传承革命薪火的队伍中来。

 

“快闪”现场

纪念“12.9”运动活动现场

学生们一起观看视频

集体合影

 
 
上一篇:我校学生会开展“美丽校园雷锋行”活动 
 
下一篇:盐城工学院第二十二届学生会主席团简介