我校学生会开展祭扫烈士陵园活动
作者:包迪           文章来源:           点击数:            发布时间:2016-04-05

4月2日上午,我校学生会组织学生赴盐都区潘黄镇烈士陵园开展祭扫烈士墓活动。

清明节,是我国人民缅怀先人、烈士的重要日子,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导我校同学树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校同学精神文明建设,我校学生会于4月2日组织同学举行“缅怀革命先烈,弘扬铁军精神”活动祭奠先烈,引导学生在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,自觉践行社会主义核心价值观。

此次活动通过向参加祭扫的同学介绍革命战争中本地的重要战役来引导同学继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。活动过程中,同学们仔细聆听先烈优秀事迹,以鲜花缅怀先烈,过程庄严而肃穆。

活动开展现场

 
 
上一篇:校学生会举办夏季羽毛球赛 
 
下一篇:我校学生会开展“美丽校园雷锋行”活动