学生会开展纪念“一二•九”运动八十一周年系列活动
作者:董风娟           文章来源:           点击数:            发布时间:2016-12-09

12月9日,我校学生会组织部分学生干部于建军东路校区学生茶水房对面举行“缅怀一二·九运动”的活动,让每一位“盐粒子”都能够牢记历史,弘扬爱国革命精神。

活动前,学生会做了详尽的策划案并充分利用展板、横幅、微博、微信等进行了前期宣传与推广来促成此次活动的圆满举行。整个活动分为三个部分。首先,盐工大艺团及校学生会的成员带来了一系列舞蹈,朗诵和歌唱节目,并且节目后,在宣传横幅上进行了集体签名活动,向同学普及12.9运动知识;接着,在国旗班的带领下,来到了喷泉广场前,与海生学院学生会成员一起升国旗并奏唱国歌,缅怀历史,进一步弘扬爱国精神;最后,活动现场转移到博雅楼教室,播放关于一二·九活动的爱国歌曲及相关视频,让大家对那段历史有了更深的了解,并且由学生进行了爱国绘画创作。

这次由校学生会组织的缅怀活动,让更多的同学了解了历史,并激发了他们的爱国之情,让革命薪火能够不断传递。

活动现场1

活动现场2