第一届创业交流会成功举办
作者:薛宇清           文章来源:           点击数:            发布时间:2016-12-05

12月4日下午,我校社联在北校区化工楼报告厅举办了第一届创业交流会,部分二级学院学生代表,各学生社团代表共计 500多人参加了交流会。

汪鹏同学作开场发言发言。本次交流会主要分为五个部分。第一部分――由本次活动主办人薛宇清向大家介绍本次交流会的意义。第二部分――介绍各位来宾,座无虚席的会场里响起阵阵掌声。第三部分――由学生代表汪鹏上台致辞。第四部分――各个创业团队的讲话。他们分别是尔雅汉服荟的徐辉同学、二货星球团队的姜天奇同学、加法创客教育团队的牛茂森同学以及易企JOB的仇杰杰同学。同学们全方位地向我们展示了他们的创业团队,从他们的初衷到发展再到以后的规划。每一个成功创业的背后,都充满着艰辛的创业历程。同时学长们向我们娓娓道来他们成功的创业经验。台上台下的精彩互动引发了在场每位观众思考的同时,也打开了我们的思维。第五部分――创新议题讨论。一是创业团队运转模式管理经验交流、二是创业思想互动和校园多元化创业形式电子商务。围绕着这两个议题同时也开展了议题手抄报制作的活动。

随着社会的发展,社会对人的发展也提出了新的要求,自主创新能力成了当代人才的一个重要特征。本次交流会也主要是为了加强各个创业团队的交流,更好的交流成功经验,同时对外打造盐城工学院创业的优秀品牌,展现我校学子有思想、有创新的一面!

交流会现场

各创业团队代表集体合影