校团委邀请银龄讲师团成员张建祥作信仰公开课、新思想公开课专题报告
作者: 姚一凡   审核人: 包雅玮   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2020-10-08

10月7日晚,在南校区机械馆报告厅,校团委、关工委邀请原校党委副书记、副校长,校关工委常务副主任,“银龄理论宣讲团(讲师团)”成员张建祥教授作“信仰公开课、新思想公开课——与团学干部和新同学聊成人”专题报告。讲座由校团委副书记魏伟华主持,南校区团学干部和新生代表200余人聆听讲座。

张建祥从成人的定义与内涵、成人的目标与任务、成人的途径与方法等三方面进行了详细讲解。他指出,成年是人生的一个重要时间节点,标志着人的社会化已经初步完成,全体社会成员成人的共同目标与任务是成为符合社会需要的人。他详细阐述了立德、强智、健体、尚美、勤劳与做人的五种关系,剖析了成人的途径与方法,要求同学们要坚持全面发展,坚持社会主义,注重学校教育、自我学习与社会实践,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并祝愿同学们在今后的人生道路中自觉地把个人小我融入到祖国大我、人民大我之中,在努力实现社会价值的同时,顺利实现个人价值,让人生在实现中国梦的时代进程中展现英姿、焕发光彩。

机械优集学院B机制183班夏晨洋同学表示,此次讲座让同学们懂得了在成长道路上要不忘初心、牢记使命,当好学生干部,希望努力实现社会价值的同时,能够顺利实现个人价值。纺织服装学院新生代表史恬运同学说,十八周岁是人生的一个重要时间节点,作为青年人应该选择如何实现人生价值。只有将自己发展成德智体美劳全面发展的综合性人才,才能为社会主义建设添砖加瓦,实现个人价值。