我校孙华金老师摄影作品获中国三门峡“天鹅湖典藏奖”金奖
作者: 姚一凡   审核人: 包雅玮   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2020-12-30

12月20日,第十三届中国摄影艺术节暨第四届天鹅之城——中国三门峡自然生态国际摄影大展在三门峡隆重开幕。我校团委艺术教育中心孙华金副教授拍摄的摄影作品《鹿王的饰物》(组照)获得2020年中国三门峡“天鹅湖典藏奖”金奖。

中国三门峡“天鹅湖典藏奖”2017年起开设,拟逐步打造成中国乃至世界自然生态摄影界的“奥斯卡奖”。今年,评委对参赛的3万多幅作品进行了严格的初评、终评,最终评出12幅(组)获奖作品,其中金奖一幅,银奖二幅,铜奖三幅,优秀奖6幅。并对获奖的作品进行了收藏级制作,由中国摄影艺术馆收藏。

多年以来,孙华金老师用自己的摄影专长和手中的镜头宣传生态文明、宣传动物保护、宣传盐城湿地,在世界各地产生了积极的影响。本次他获奖的摄影作品表现了地处黄海湿地的野生雄鹿发情期间,为恐吓对手和吸引异性的关注,用鹿角顶起各式渔民遗留在湿地上的渔网、泡沫等千奇百怪的装饰物,成为盛夏的一道靓丽的风景。

鹿王的饰物(组照)

获奖证书

上一篇:校团委举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会

下一篇:我校成功召开第七次学生代表大会和第一次研究生代表大会