团省委评估组来我校评估学生会、研究生会深化改革工作
作者: 姚一凡   审核人: 包雅玮   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2020-12-04

12月3日上午,团省委学生会组织深化改革评估组组长、南京森林警官学院党委委员、副院长吉小林等一行5人来我校,对学生会、研究生会深化改革工作进行现场评估。党委常委、副校长邵荣出席评估汇报会,学生工作部、团委相关负责人及研究生工作部相关工作人员参加会议。

邵荣代表学校对评估组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况和学生会、研究生会深化改革的相关情况。邵荣表示学校将全力配合做好本次评估工作,希望评估组多提宝贵意见,促进我校学生会、研究生会工作迈上新台阶。

吉小林在会上传达了团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件出台的背景和意义,并介绍了团省委评估的内容和要求。他提出,学生会改革工作要求思想要再提升,站位再提高,速度再加快,结果再检查,本次评估将通过调研改革情况,听取意见建议,做到改革方法全掌握,阶段性验收全覆盖,学生会组织形象全面提升。

校团委主要负责人从贯彻落实党委的全面领导、加强团委的具体指导、明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度等十个方面汇报了我校学生会、研究生会组织深化改革情况。

听取自查汇报后,评估组分组开展了台账查阅、与师生代表个别访谈、满意度测评。

评估现场

上一篇:我校信息学院夏旻同学获2019年度“中国大学生自强之星”称号

下一篇:我校顺利举办江苏大学生就业帮扶“直播荐岗”盐城工学院专场活动