我校“梦之声”合唱团成功卫冕江苏省第六届大学生艺术展演“特等奖”并顺利入围国赛
作者: 叶禎菲   审核人: 包雅玮   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2020-12-23

近日,江苏省教育厅发文公布了江苏省第六届大学生艺术展演活动获奖名单,我校“梦之声”合唱团荣获声乐类甲组特等奖,并顺利入围国赛,这也是“梦之声”合唱团第六次作为学校美育成果,代表江苏参加全国比赛。学校被授予“优秀组织奖”。

江苏省第六届大学生艺术展演活动自启动以来,“梦之声”合唱团经历了报送录像评比、苏北赛区复赛、江苏省决赛的重重考验,合唱团的同学们克服种种困难,以丰富的音色和精湛的技法呈现出两首质量高、难度大的参赛曲目:美国现代作品《Water Night》、合唱音诗《蒙古靴的印迹之二——步调》。赛后,国家一级指挥,前线歌舞团常任指挥常畅、 江苏省音乐家协会主席杨丽娟、江苏省演艺集团国家一级作曲马熙林分别发来贺信,充分肯定了“梦之声”合唱团二十年来为江苏高校合唱作出的贡献。

合唱团指导老师沈小峰表示,我校两首参赛作品在十四支进入决赛的队伍中难度最大,其中,《步调》还请来了马头琴演奏家为歌曲进行点缀,这在全国范围内都是少见的。合唱团团长,电气学院C电气172班王凯同学说道,所有团员在比赛前两个月的时间里,每天至少训练一小时,周六周日全天高强度进行训练,学校在训练场地、后勤保障和专家指导等方面为团员们的训练提供了全方位的服务,感谢学校对合唱团的大力支持,为团员们提供了强大的精神动力。

大学生艺术展演活动由省教育厅举办,每三年一届,是全省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。学校领导非常关心合唱团的备赛及参赛情况,集训期间,校党委书记刘祖汉、校长方海林多次对合唱团的同学给予鼓励与关心,副校长邵荣多次到比赛现场为合唱团加油助威。校团委、艺术教育中心等相关部门精心组织,统筹协调,全力以赴做好后勤服务保障工作。

此外,我校在本次江苏省第六届大学生艺术展演活动中收获佳绩,共有16件作品获奖,其中一等奖1项、二等奖5项、三等奖10项,获奖作品类型涉及戏剧、朗诵、绘画、书法篆刻、摄影、微电影、艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等项目,获奖作品数再创新高。

合唱团赛前训练

合唱团比赛现场

师生团队合影

盐城工学院被授予“优秀组织奖”