校团委召开2021年度学院共青团工作述职评议暨团建工作考核汇报会
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-03-03

32日下午,校团委在希望大道校区土木馆报告厅召开2021年度学院共青团工作述职评议暨团建工作考核汇报会。校党委常委、副校长邵荣,党委组织部、党委宣传部、党委学工部等相关负责同志,各二级学院党委(总支)分管学生工作书记应邀出席汇报会并担任评委。二级学院团委、学工办负责同志参加汇报会并打分。校团委书记杨秀丽主持汇报会。

团建工作考核是推动共青团工作改革的一项重要举措,是总结过去和谋划未来的必要环节。16家二级学院团委负责同志结合PPT、视频介绍了2021年度团工作的特色与亮点,在聚焦主责主业、服务中心工作、服务青年学生工作方面进行了详细阐述,并客观总结成绩,分析存在问题,提出改进举措,为2022年的共青团工作开展打响了第一炮。

汇报会后,邵荣对各学院的共青团工作给予了充分肯定,就本次汇报提出两点建议:第一,在工作汇报方面要注重形象和礼仪,加强对着装、声音和语言的管理,汇报内容要实现数字化、图表化、视频化、微观化、特色化、媒体化和故事化,进一步提高汇报水平。第二,在工作开展方面要善于做“与众不同”的计划,突显部门特色,突出工作重点和亮点,踏实执行,认真总结锤炼,进一步提升工作水平。同时他指出了未来共青团工作的思路和举措,2022年恰逢建团100周年,各学院要坚持党建带团建的方针原则,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,用智慧制定计划,用勤奋严格执行,肩负起新时代赋予高校青年的重要使命,勇做新时代的奋进者,为全面建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春和力量!

上一篇:我校成功举办江苏大学生就业帮扶“直播荐岗”盐城工学院专场活动

下一篇:我校团委开展“以史为鉴,展望未来” 国家公祭日主题教育活动