校团委组织召开“挑战杯”主体赛国赛现场决赛备赛项目推进会
作者: 渠颜颜   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-09-09

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛国赛现场决赛项目名单公布,我校项目《可控官能团&烷基链协同作用的磁性杂化微纳塑料吸附剂》入围国赛现场决赛。为做好“挑战杯”国赛现场决赛项目备赛工作,进一步提升项目质量,9月7日下午,校团委在建军东路校区化学化工学院会议室召开“挑战杯”主体赛国赛现场决赛备赛项目推进会。校团委书记杨秀丽主持,化学化工学院副院长、项目指导教师李红波,项目指导教师、校团委相关人员、化工学院团委副书记、学生团队参加会议。

杨秀丽对项目团队在本次“挑战杯”赛事中付出的努力表示肯定,希望项目团队抢抓机遇,扎实推进备赛工作,在国赛的新起点上,充分发挥专业所长,在备赛、参赛以及学习生活中不忘初心,勇于挑战,砥砺前行,把青春播撒在民族复兴的征程上,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。她强调,入围国赛现场决赛的机会来之不易,需要倍加珍惜。项目团队要落实立德树人根本任务,形成全员备赛、全员育人格局。积极整合校内外资源,结合校内外资深专家修改意见,不断改进和完善作品质量,持续优化项目,全力提高作品在国赛舞台上的竞争力;要深刻聚焦盐工青年的使命担当,成为堪当民族复兴大任的时代青年。

会上,参赛选手就参赛作品《可控官能团&烷基链协同作用的磁性杂化微纳塑料吸附剂》开展模拟答辩。与会老师分别就项目内容的优化与提升提出指导意见,并就答辩技巧展开具体辅导。

图片来源:团委