校团委召开学生社团负责人会议
作者: 陈珩瑀、刘亭亭   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-11-02

为切实做好学生社团思想政治建设工作,促进学生社团积极健康发展,111日下午,校团委在希望大道校区博学楼D117召开2023年秋学期学生社团负责人会议。校团委书记杨秀丽、社团管理部主任刘亭亭、学生社团管理部主席团成员以及各社团新任负责人参加会议。

杨秀丽充分肯定上一学年学生社团的主要工作,并对新一届学生社团负责人表示祝贺。她强调,学生社团是学校落实立德树人、推进素质教育的重要载体,要坚持正确的政治方向,自觉服从党的领导,严防不法组织的意识形态渗透,充分发挥社团育人功能,做校园文化建设的“服务者”。她指出,学生社团负责人要提高政治站位,牢记为广大同学服务的宗旨,建成广受同学喜爱的优质学生社团;要遵守规章制度,把社团活动审批、开展等相关制度落到实处;要努力锤炼本领,提升组织策划能力,切实提升社团活动的质量和影响力。

会上,刘亭亭对照《盐城工学院学生社团管理办法》相关规定,从社团建设、活动规范、场地管理、网络阵地等四个方面进行了详细讲解。

学生社团管理部主席团成员沈芊妤汇报了社团换届、年审、注册情况,陈珩瑀介绍了近期学生社团联合招新的相关安排。

摄影:刘亭亭