校团委组织开展“实践归来话成长,勇做时代好青年”主题分享会
作者: 孙静 渠颜颜   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-12-20

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在社会实践的大课堂中知行合一、以知促知、以行促知,12月18日晚上,由校团委主办,纺织服装学院团委、数理学院团委承办的“实践归来话成长,勇做时代好青年”主题分享会在希望大道校区土木馆报告厅举行。校团委书记杨秀丽、团委挂职副书记李慧、校团委实践创新部主任渠颜颜,各二级学院团委书记、学生代表等270余人参加活动。

本次分享会分为省级暑期社会实践获奖优秀团队实践经历分享和“实践归来话成长”主题沙龙两个环节,分享会由人文社会科学学院B中文221班苏昕玉主持。在优秀实践团队分享环节,“护湿地之美,行绿色长征”暑期社会实践团、“红色笔记——我身边的退伍军人故事采访实践活动”暑期社会实践团、“党旗飘飘映高墙,爱心涓涓递真情”暑期社会实践团、“明日之星,关爱留守儿童”暑期社会实践团等4支优秀实践团队负责人现场围绕活动内容、实践过程、实践成效、创新做法、媒体宣传、心得与感悟等方面,逐一分享了他们各自精彩的实践活动。在“实践归来话成长”主题沙龙环节,暑期社会实践团学生代表一起交流暑期社会实践经历,围绕“实践选题的目的”“通过实践获得了哪些成长”等话题热烈讨论、倾情分享。

杨秀丽高度肯定了实践团队的优秀成果。她指出,大学是一个宝贵的学习和成长阶段,广大青年学生要充分把握好每一次的实践锻炼经历,积极参与寒暑期社会实践、社区青春行动等常态化社会实践活动,将专业所学积极融入社会实践。青春有为、青春敢为,广大盐工学子要奋力谱写新时代盐粒子青春年华的绚丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放光彩。

未来,校团委将继续探索实践育人新路径,鼓励青年学生在社会实践活动中坚定理想信念、厚植爱国情怀、锤炼高尚品德、矢志实学实干,增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力为推进中国式现代化贡献盐工智慧和力量。

活动分享

主题沙龙