经管学院在2020年驻盐高校红十字会“博爱青春”志愿服务项目中获一等奖
作者: 朱碧玲、姚一凡   审核人: 包雅玮   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2020-12-03

12月1日下午,2020年驻盐高校红十字会“博爱青春”志愿服务项目展示总结会在盐城师范学院通榆校区举行。我校经济管理学院“星辉沐高墙,携法抗疫行”志愿服务项目在展示评比中获一等奖,化学化工学院“青春微梦”、机械优集学院“青爱的,‘心’好有你”志愿服务项目获三等奖。我校机械优集学院团委副书记徐潘虹获评优秀指导教师。

经济管理学院“星辉沐高墙,携法抗疫行”志愿服务项目致力于关爱服刑人员及其亲属。40天内,20名志愿者分布多地,线上线下相结合,宣传引导齐上阵。走进监狱,走上街头,深入社区,受益人数达2000人左右。

化学化工学院“青春微梦”志愿服务项目用青春的力量助力响水留守儿童,用知识启迪智慧,用笑容感染羞涩,用爱心浇灌心田,在实践中深入学习习近平总书记重要讲话精神,用志愿服务诠释青春的意义,让青春在奉献中闪耀,让青春在需要的地方绽放。

机械优集学院“青爱的,‘心’好有你”志愿服务项目组织30余名志愿者前往驻盐部分高校、中小学开展防艾知识普及,青春期性教育和心理健康教育活动。同时结合线上知识答题,宣讲会等形式扩大项目的覆盖面,起到较好的效果。

展示活动上,我校展示团队通过图片、视频和文字,多角度、全方位地对志愿服务活动进行了介绍与总结,获得了盐城市红十字会的充分肯定。

本次活动由盐城市红十字会主办,驻盐高校9支队伍参与项目展示评比,在疫情防控常态化要求下,志愿服务项目涉及关爱孤寡老人、留守儿童、服刑人员等弱势群体,内容包括防疫、普法、急救等,足迹遍布全国各省份、城乡社区和学校。我校将继续秉承人道、博爱、奉献的红十字精神,奉献爱心、勇担使命,用臂膀承担起青年责任,用脚步践行红十字精神,充分展现新时代青年学生的奉献精神和专业担当。

展示现场

经济管理学院“星辉沐高墙,携法抗疫行”志愿服务项目获一等奖

机械优集学院团委副书记徐潘虹获评优秀指导教师