我校菁英人才学校开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习实践活动
作者: 姚一凡   审核人: 姚一凡   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2021-06-16

为引导广大青年学生厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,我校菁英人才学校第八期学员于近日分组开展党史学习实践活动。

6月11日上午,菁英班一组学员来到了盐城市盐都区潘黄红色教育基地。在工作人员的带领下,学员们认真聆听了“潘黄”这一烈士命名街道的历史由来和革命先烈的英雄事迹,通过观看了展厅内图片、文字介绍、场景还原、电影放映等多种表现形式的历史展示,更加直观地感受到了抗日战争时期盐阜大地上的英雄故事。

菁英班二组的学员们于6月11日晚,以党史学习教育与影视鉴赏相结合的形式,通过观看一个个经典红色故事,感受中国共产党走过的光辉历程,激发了学员们的党史学习热情,增加了团员青年的责任感与使命感,让党史学习更加深入同学们的心中。

6月15日晚,校菁英班三组的学员们组织开展了“学党史,强信念,跟党走”党史学习交流会。校会主席团成员尹根带头发言:“作为新时代下的大学生,我们有责任,有信心,担负起历史之责,传承好红色基因,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常的学习生活中去,立志跟党走、听党话、随党行,让革命奋斗精神薪火相传,花开新时代。”

在分组学习之后,各组学员代表于6月16日下午来到了盐城市海盐博物馆,参观、感受中国海盐历史文化,各组学员代表并就组内学习成果进行交流发言。材料学院学生副书记历晨曦说到:“花开新时代,我辈自当强,我们要通过各种途径学习党史,总结历史经验、吸取惨痛教训,不断改进不足,铭记革命先烈的英勇精神,坚定跟党走的决心,肩负起传承红色基因,绽放青春力量的伟大使命。”国防协会黎春表示:“我们要善于去聆听每一个‘党史故事’,用心去感悟,才能在聆听中触动我们的灵魂,赓续精神血脉,弘扬红色精神。”

上一篇:雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为——我校开展“学雷锋纪念日”主题系列活动