校团委组织开展“挑战杯”省赛模拟答辩培训会
作者: 卢倩 渠颜颜   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-05-18

为进一步提升我校参赛作品的竞争力和参赛团队成员的实战能力,517日,校团委在建军东路校区博雅楼404教室组织开展挑战杯省赛模拟答辩培训会。校团委书记杨秀丽,机械优集学院郁倩、信息工程学院孟海涛、经济管理学院肖立,各参赛项目指导老师、相关学院团委书记参加指导会。

培训会全程采取模拟“挑战杯”省赛现场决赛答辩形式,分为PPT汇报和评委问询2个环节进行,项目团队对参赛作品进行了详细的介绍。评委现场就一些技术性、应用型问题与项目团队成员进行了问询和讨论,并给予了指导性的意见和建议。专家围绕挑战杯大学生创业计划竞赛参赛要求与评审规则,从PPT制作、创业计划书撰写、团队组建、支撑材料准备、答辩选手汇报注意事项等方面进行了详细指导,重点介绍了参赛评审的相关注意事项,并结合每个项目的优势与不足,分别给出了后期进一步完善的建议。与会师生就当前项目在备赛过程中的问题与专家展开充分交流。

校团委书记杨秀丽指出,在接下来紧张的备赛期内,希望各参赛项目认真总结项目,进一步完善材料,充分重视项目答辩环节。不断通过演练提高答辩选手的综合能力,争取能够在省级终审决赛中充分展示我校学子的综合实力,以此更好地拓展赛事影响力,提升我校青年学生的创新创业能力。

上一篇:校团委开展盐城工学院第一届“百年传承 筑梦青春”团学知识竞赛

下一篇:我校顺利举办江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”盐城工学院专场活动