校团委开展盐城工学院第一届“百年传承 筑梦青春”团学知识竞赛
作者: 刘亭亭   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-05-21

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,传承红色基因,牢记初心使命,重温共青团的成立与发展历史,团委组织开展盐城工学院第一届“百年传承 筑梦青春”团学知识竞赛竞赛共分为初赛和决赛两部分。为配合好疫情防控工作,本次均采用线上形式开展。

5月15日晚,团学知识竞赛初赛准时开始经各二级学院推荐,共有455名同学扫码问卷星进行线上限时答题。初赛内容主要围绕共青团基础知识展开,按初赛成绩排序,最终前三十名参赛者获得晋级决赛资格。

5月20日晚,在主持人详细介绍比赛规则后,团学知识竞赛于腾讯会议正式拉开序幕。本次决赛内容在共青团知识的基础上增加了党的相关知识和时事热点,对选手们提出了更高的要求。决赛采用抢答形式,参赛者们聚精会神、争分夺秒进行抢答,回答快速准确,展现出了知识积累的深度与广度。经过激烈角逐,本届团学知识竞赛的一、二、三等奖以及优秀奖获得者顺利产生。

本次团学知识竞赛的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,展现我校大学生积极向上的精神风貌和青春风采在中国共产党的坚强领导下,我校全体青年誓以青春之我,凝聚青春奋进力量贡献伟大时代

(初赛现场)

(决赛现场)

上一篇:我校团委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会