作者: 韦琰霖   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-05-23

522日下午,我校团委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会。校团委书记杨秀丽、校团委组宣部主任徐潘虹、我校第九期菁英人才学校培训班全体学员及团属主要学生干部参加学习会,会议由我校第九期菁英班学员严雯静主持。

学习会上,校团委书记杨秀丽以“青春心向党,建功新时代”为题为同学们上信仰公开课。杨秀丽围绕习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容,结合自身学习体会,联系起共青团工作与当代大学生的生活实际,从百年团史学习教育、为什么要学团史、百年团史的深刻启示、争做新时代团员等四个方面对习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神进行了阐释,内容由浅入深,为学员们进行了全面、深入的讲解。她认为习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出了明确的要求。她鼓励团员青年们要树立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,将个人奋斗与国家发展紧紧相连,把小我的追求融入到国家和民族事业进步中,身体力行弘扬并将五四爱国精神转化为坚定的报国之志,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后,江苏省第二期“青马工程——先锋骨干计划”学员、省青马班第十四期“优秀学员”土木工程学院B建筑181班韦琰霖同学以“牢记领袖嘱托,勇担青春使命”为题进行了学习心得分享。他号召同学们要时刻牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲与殷切期盼,在理论与实践的统一中练就过硬本领,共同在青春的赛道上跑出最好的成绩!

学习会后,同学们围绕本次的学习进行了热烈的讨论。经济管理学院B国贸191班严雯静表示:“作为一名青马学员,我们要时刻牢记习近平总书记的教诲,努力学习,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!”人文社会科学学院B中文191班宋蓉丽激动地说道:“生逢伟大时代,肩负光荣使命,是我们新时代中国青年的荣光。我们要自觉将个人理想融入到民族复兴的伟大征程中,在青春的赛道上跑出最好的成绩!”

本次学习会是我校团委贯彻落实团中央关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神的相关要求,团结引领好广大盐粒子坚定不移听党话跟党走的一次重要活动。通过本次学习活动,同学们纷纷表示对习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神有了更为深入的理解与认识,切实感受到以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关怀与期盼,深刻认识到作为新时代中国青年的重任在肩,使命重大。我校团员青年将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断在学习与实践的统一中长志气、硬骨气、蓄底气,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,在青春的赛道上跑出最好的成绩!

陈逸飞摄