我校荣获2021年度江苏大学生志愿服务苏北计划“优秀组织奖”
作者: 刘亭亭、方璇   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-09-07

近日,我校被江苏省青年志愿者协会、江苏大学生志愿服务苏北计划省项目管理办公室联合授予2021年度江苏大学生志愿服务苏北计划“优秀组织奖”荣誉称号,是全省获奖的15所高校之一。

我校高度重视“西部计划”“苏北计划”志愿者组织选派工作,积极贯彻落实团中央、团省委相关文件要求,出台相关扶持政策,鼓励青年学生报名参加西部计划、苏北计划,不断完善宣传、服务机制,通过网站、微信公众号、QQ群等多渠道发布相关政策和动态信息。建立西部计划、苏北计划线上QQ咨询群、QQ面试群,为有意向报名者答疑解惑;在受疫情影响的特殊情况下,采用线上和线下相结合的形式,邀请校内专家进行逐一面试,严格做好校内选拔工作,确保公开、公平、公正;邀请有经验的校内专家和已参加“苏北计划”的优秀校友返校,对报名同学进行面试技巧、职业能力、工作内容等方面的指导;持续关心志愿服务同学,定期与志愿者服务地联系,了解志愿者的工作、学习及生活情况,切实做好各项跟踪服务。

2021年,经过自愿报名、校内选拔、组织推荐、省项目办集中面试、统一体检和培训派遣等程序,我校共有26名志愿者(含响水县校地对接项目5人)被录取为苏北计划志愿者,4人被录取为西部计划志愿者,其中金昱彤、曹仁杰等24位志愿者荣获“江苏省志愿服务纪念奖章”。

我校始终勉励志愿者要志存高远,扎根基层,到祖国和人民最需要的地方,在志愿服务实践中经风雨、见世面、长才干,实现从“小我”到“大我”的升华。我校将进一步优化大学生志愿服务西部计划、苏北计划组织与选送工作,引导青年学生在基层工作中贡献青春力量、绽放青春风采,为建设“强富美高”新江苏做出新的贡献。