我校团委开展“择业求发展,智造新舞台”就业引航宣讲活动
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-06-14

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,聚焦共青团促进大学生就业行动计划的工作部署,着力引导大学生树立理性平实的择业观、就业观,立足实际、找准定位,实现高质量就业。614日下午,来自西门子等企业的3名校友应邀来校开展“择业求发展,智造新舞台”就业引航宣讲活动。本次活动由学校团委主办,机械优集学院团委承办。

宣讲活动中,来自西门子工业软件有限公司、上海坤德信息科技有限公司、北京能科瑞元数字技术有限公司的3位校友与学弟学妹们分享了自己在实习和工作期间的成长收获和经验教训,他们结合自身工作中的生动案例、详实数据、切身体会,就学弟学妹们关心的实习单位情况、实习内容、知识技能等热点问题进行了充分交流,并通过互动问答为现场同学答疑解惑。

本次宣讲活动让在校学生对企业实习、未来就业有了更深刻的认识,进一步激发了同学们对未来职业选择的思考,提升了学生求职决策和行动的能力。

宣讲活动现场(一)

宣讲活动现场(二)

摄影:张源

上一篇:校团委举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛推报项目专家指导会