我校2023年乡村振兴计划、西部计划选拔面试工作圆满完成
作者: 张翰文、刘亭亭   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-05-20

为了更好地推进“大学生志愿服务乡村振兴计划”和“西部计划”的实施,4月23日至5月15日,校团委联合射阳团县委、盐都团区委、滨海团县委、高淳团区委、溧水团区委、赣榆团区委、响水团县委、大丰团区委开展了8场校地对接面试选拔工作;5月16日至5月17日,校团委组织开展乡村振兴计划(普通批次)、西部计划校内选拔面试工作。校团委本着公平、公正、公开的原则组织集中考察面试工作,采用线上线下相结合的方式,确保每位报名同学均能参加,着力服务好、保障好每一场面试。

本次校地对接项目面试评委由服务地代表和高校代表组成,共129人次参加面试;乡村振兴(普通批次)和西部计划面试评委由学生处相关负责人、校团委挂职副书记、二级学院党委副书记代表组成,共127名同学参加。

面试包括学生自我介绍、评委提问和答疑解惑三个环节。自我介绍和评委提问旨在对考生的逻辑思维能力、语言表达、社会服务与社会责任等多方面进行综合考察和评估;答疑解惑环节中,评委为同学们进一步解读了相关政策,并给予了相关面试指导。

自4月中旬“乡村振兴计划”、“西部计划”工作启动以来,我校积极贯彻落实各项文件要求,切实推进乡村振兴计划校地对接批次、普通批次与西部计划志愿者推选工作。我校将持续做好后期跟进等各项工作,引导青年学生积极投身基层工作岗位,为推动学校高质量就业工作贡献共青团力量。

乡村振兴校地对接面试    摄影:陶扬、蔡佳彤、胡芸飞

乡村振兴计划(普通批次)、西部计划面试    摄影:施莹、陈丽雯、潘培娟、夏琦

上一篇:我校团委开展“择业求发展,智造新舞台”就业引航宣讲活动

下一篇:校团委召开“挑战杯”“黑科技”专项赛省赛网评项目推进会