学校召开2023年“挑战杯”国赛备赛工作推进会
作者: 渠颜颜   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-07-07

为做好“挑战杯”国赛推报项目备赛工作,进一步提升参赛项目质量,7月6日上午,学校在建军东路校区化学化工学院会议室召开2023年“挑战杯”国赛备赛工作推进会。党委常委、副校长张勤芳出席会议并讲话,化学化工学院院长戴勇、副书记江滔,项目指导教师、团队成员、校团委相关工作人员参加会议。校团委书记杨秀丽主持会议。

张勤芳强调,项目组师生要从思想上高度重视,把积极备赛作为接下来一段时间的首要工作,以更高标准、更严要求充分打磨参赛项目,聚力打造项目精品;要解放思想、拓宽思路,整合汇集项目资源,夯实项目材料支撑;把握细节、善作善成,牢牢把握国赛前的宝贵时间,切实把项目的学术性、创新性和应用性深入浅出的呈现出来;化工学院和各相关单位、职能部门要全力做好协调保障,项目指导老师要强化专业指导,项目团队要团结一心、坚定信心、攻坚克难,确保项目顺利通过国赛网络评审,在国赛中取得更好成绩。

会上,杨秀丽介绍了目前“挑战杯”国赛备赛基本情况,并结合竞赛章程要求和面临的竞赛形势,对国赛备赛的组织工作提出了意见和建议。戴勇表示,将全力配合做好项目组参赛的协调和保障工作,积极为项目参赛创造有利条件,确保项目备赛顺利进行。参赛选手就参赛作品《可控官能团&烷基链协同作用的磁性杂化微纳塑料吸附剂》开展模拟答辩,参会人员就项目内容的优化与提升提出指导意见,并就答辩技巧展开具体辅导。

下一步,学校将在此次工作推进会的基础上,周密安排,严抓落实,进一步明确工作举措,确保各项工作要求和建议落地见效,争创佳绩。

摄影:渠颜颜

上一篇:学校召开“挑战杯”红色专项活动省赛选拔赛答辩环节工作推进会

下一篇:校团委举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品红色专项活动校内专家指导会