设计艺术学院举办2023级本科新生职业生涯规划专题讲座
作者: 王硕 杨士卿   审核人: 杨秀丽   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-10-13

10月11日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院特邀盐城师范学院特聘教授、校外职业生涯规划师黄国标为全体新生作题为《我们希望成为怎样一个自己?——如何实现从高中生到大学生的成功转型》的职业生涯规划讲座。学院党总支书记胡凌霞出席并为嘉宾颁发大学生生涯规划与就业指导校外导师聘书。全体辅导员及2023级新生到会聆听。讲座由学院党总支副书记杨士卿主持。

黄国标结合自身丰富的工作经历和人生阅历,围绕认识自我、确立目标、跨界思维、认知升级、迅速行动等五个方面,穿插大量中外名人名言和经典案例,建议广大新生给自己画一张像、弄清楚想去何方、向前后左右借力、培养数据思维能力、重视行动力养成。他鼓励大家尽早规划大学生涯,确立符合自己兴趣爱好的职业方向,用实际行动为大学四年的学习生活奠定坚实基础。

会后,同学们纷纷表示,黄国标教授的讲座内容详实、深入浅出,具有极强的启发性和感染力,今后将加倍珍惜大学时光,把梦想付诸行动,脚踏实地走好人生路。

本次讲座系设计艺术学院2023级本科新生入学教育系列活动之一,旨在帮助广大新生明晰自身学业规划和未来职业发展道路,厘清专业能力培养和综合素质提升的关系,为推动设艺学子成长成才保驾护航。

图片来源:设计艺术学院

上一篇:纺织服装学院开展“访企拓岗促就业,校企合作共育人”专项活动