人文学院召开2023年秋学期团学干部座谈会
作者: 乐珮珮 段芷煜   审核人: 杨秀丽   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-10-13

为进一步明确团学干部工作职责,促进学院团学工作高质量开展,10月11日下午,人文学院在希望大道校区仁和楼A304室召开2023年秋学期团学干部座谈会。学院党总支书记何登溢、党总支副书记姚爱华出席会议,学院第二十二届学生会、团委主要学生干部参加。学生党支部书记乐珮珮主持。

何登溢以“明确角色定位,勇于担当作为”为题,结合习近平总书记关于青年工作的重要思想,与团学干部进行深入交流。他强调,团学干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高认识问题、分析问题的水平,用先进的思想武装头脑、指导实践,日常工作中要增强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识,以身作则,充分发挥“走在前、做示范”的引领作用,努力成长为能做事、会做事、做成事的高素质团学骨干。

姚爱华就如何高效开展学院团学工作提出相关要求。她强调,团学干部要强化制度建设,定期召开例会,加强工作交流,提升团结协作的能力;要加强工作思考,创造性地开展团学工作,打造高水平特色化的学院品牌活动;要认真履行学生干部职责,廉洁自律,率先垂范,在实践中不断探索质朴高效的工作方法和作风,在助力学院建设发展中求真务实、勇于担当。

座谈会上,同学们围绕自身工作职责依次汇报了近期工作的开展情况以及下阶段工作计划,从自身学习、工作和成长的角度交流经验、收获和体会,并就团学组织的工作思路、活动开展和发展现状等方面提出想法和建议。

摄影:邵岚

上一篇: 设计艺术学院举办2023级本科新生职业生涯规划专题讲座

下一篇:土木工程学院开展“以高质量发展推进中国式现代化”专题学习