电气工程学院开展“爱国心、青春志,歌颂祖国山河美”国庆节主题活动
作者: 单曼曼 姚玉巧   审核人: 杨秀丽   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-10-02

为庆祝中华人民共和国成立74周年,增强学生民族自豪感和认同感,激发学生的爱国热情和强国之志,电气学院团委组织开展“爱国心、青春志,歌颂祖国山河美”国庆节主题活动,大一新生及学生会、团委主要学生干部参加。

召开主题班会,回顾祖国辉煌历程。9月24日下午,电气学院团委组织大一新生召开“望尽祖国好风景,举国同庆七四载”主题班会。班会上,学生干部慷慨激昂,讲述建国74周年以来我国发生的翻天覆地变化,74年风雨兼程谱写美丽华章,74年砥砺奋进铸就荣耀辉煌。班会结束后,同学们全体起立,合唱国歌,把国庆氛围、爱国热情推向高潮。

观看爱国影片,挥斥方遒祝福伟大祖国。9月27日下午,电气学院团委组织学生会、团委主要学生干部观看《建国大业》影片。通过一帧帧影像,带领学生切身感受开国大典的庄重与伟岸,感受先辈们强烈赤诚的爱国情怀,引导学生自觉树立爱国之情和强国之志。观影结束后,大家在纯白的扇子上用毛笔写下对祖国的真诚祝福,祝福伟大祖国,繁荣昌盛。

此次“爱国心、青春志,歌颂祖国山河美”主题活动,引导学院学生感受祖国的繁荣昌盛,增强学生的民族自豪感和自信心,激发学生的爱国之情和强国之志。今后,电气学院学子将继续逐梦前行,用责任和担当向祖国献礼。

图片来源:电气工程学院