校团委召开校级学生组织、学生社团负责人疫情防控线上会议
作者: 刘亭亭   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-03

为扎实落实学校疫情防控工作要求,进一步做好对校级学生组织和学生社团的管理工作,4月3日上午,校团委通过腾讯会议召开2022年春学期校级学生组织、学生社团负责人疫情防控工作线上会议。校团委书记杨秀丽、副书记方璇、校团委全体工作人员和校级学生组织、学生社团负责人共70余人参加会议。

会上,杨秀丽传达了学校疫情防控重点提示单工作具体要求,对青年志愿者协会、校团委新媒体等组织在疫情防控工作中所作成绩给予肯定,希望各学生组织和学生社团在学校疫情防控工作中贡献一份力量,并鼓励各校级学生组织、学生社团围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武等工作重点以及疫情防控相关工作重心,积极组织开展精品线上活动,丰富校园文化生活。

结合当前疫情防控工作,杨秀丽对各负责人提出以下三点要求:一是严格执行学校疫情防控相关要求,校园内不扎堆、不聚集,外出佩戴口罩,严格做好个人防护;二是严格履行社团活动审批制度,未经审批同意,不得开展任何活动;三是强化所在组织的新媒体管理,做到不信谣、不传谣、不造谣,文明、健康使用网络。

最后,杨秀丽强调,各组织负责人要摆正工作态度,树立正确心态,坚决服从学校疫情管理规定,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决执行组织决定,管好并带好学生队伍,始终把纪律和规矩挺在前面,全力配合学校做好疫情防控工作,做到党有号召,团有行动。

本次线上会议充分调动了校级学生组织、学生社团负责人参与疫情防控积极性,进一步增强了同学们战胜疫情的决心和信心。接下来,校团委将继续紧按学校要求,深入推进疫情防控常态化工作,携手抗击疫情,弘扬青春正能量。

上一篇:我校举办“信仰公开课——缅怀革命先烈,传承红色基因”线上主题讲座