校团委组织开展“第二课堂成绩单”PU平台操作培训会
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 本站    点击数:   发布时间: 2022-03-10

3月9日下午4点半,校团委在学生处会议室组织开展了“第二课堂成绩单”PU平台操作培训会。培训会邀请了苏州天宫信息技术有限公司PU平台市场经理蒋雨婷担任主讲嘉宾。校团委书记杨秀丽、副书记方璇、团委各科室负责人、各学院团委(副)书记、PU平台负责同学共计40余人参加了此次培训会。

培训会中,蒋雨婷采用电脑端演示方法,围绕第二课堂管理的系统构架、项目管理、活动发布、活动认证、学分认证等五部分内容,向参会人员生动详细地介绍了教师管理PC端和学生申请认证等环节的操作步骤和使用方法,并着重介绍了团支部工作清单、团支部工作成绩单方面的操作方法。参训人员在前期操作过程中存在的疑问也在互动环节得到了详细的解答。现场互动气氛活跃,效果良好。

会上,杨秀丽强调了“第二课堂”制度实施的重要意义,她要求各二级学院应高度重视,扎实推进,并认真领会本次培训会的精神,充分利用好PU平台,切实保障“第二课堂”实践育人作用的发挥。

PU平台(Pocket University)是我校依托苏州天宫信息技术有限公司,服务于学生第二课堂素质拓展活动日常管理及学分认定的综合成长服务平台。团委将继续依托PU平台扎实推进我校学生“第二课堂成绩单”制度稳步实施,鼓励引导我校大学生更广泛地参与素质拓展活动,培养高素质综合型人才。

上一篇:校团委召开校级学生组织、学生社团负责人疫情防控线上会议

下一篇:我校团委开展“三月春风暖 青春志愿行”主题系列志愿服务活动