校团委举办“关‘艾’生命,将爱传递”艾滋病防治知识讲座
作者: 渠颜颜   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-14

为增强青年学生的防艾抗艾意识,进一步推进校园防艾工作的顺利展开,413日校团委举办以关‘艾’生命,将爱传递为主题的艾滋病防治知识线上讲座,这也是校“螺丝钉”青年志愿者协会承担的中国性病艾滋病防治协会2022年高校防艾基金项目活动之一。本次讲座邀请到校医务所孙巧玲老师为主讲嘉宾,各二级学院共计500余名学生参加线上讲座。

在讲座中,孙巧玲通过播放防艾微视频,成功带动了同学们的积极性。她详细向同学们讲解了预防艾滋病的防范知识以及如何从艾滋病的传播途径、艾滋病的危害等方面来预防艾滋病,并且介绍了艾滋病的临床表现、易感人群和防治政策等。

聆听讲座后,同学们积极向专家提问,并纷纷表示,通过聆听讲座,对艾滋病有了更加科学全面的了解,增强了对艾滋病的防护意识,学会用更加积极、客观的态度对待艾滋病,努力守好防艾抗艾阵线,以健康阳光的生活方式,追求更有意义的人生。

拍摄:刘妍