校团委召开2022年春学期团干部工作会议
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-15

415日下午,校团委在希望大道校区团委会议室召开2022年春学期团干部工作会议。校团委全体人员、二级学院团委(副)书记通过线上线下相结合的方式参加会议。会议由校团委副书记方璇主持。

会上,校团委实践创新部、组宣部、社团管理部三位主任分别就近期条线工作进行了交流。

校团委副书记方璇就当前重点工作进行了强调,她指出,2022年是建团100周年,同时将迎来党的二十大,当前的工作应紧紧围绕喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代的主基调,统筹谋划共青团工作,为青年发声,带领青年行动;同时,各项工作应筑牢底线意识,在团员发展、推优入党、意识形态等工作上严格审核,遵守规范,加强监督,做好突发情况预案。

最后,校团委书记杨秀丽就近期团的重点工作提出工作要求。她强调,第一,共青团工作应紧跟党中央重大决策部署,紧密围绕国家重大战略需求,并注意结合学院特色,精心部署早谋划,凝心聚力抓落实;第二,疫情期间,在保证常规工作有序开展的同时,应多思考重点工作和亮点工作,积极为学校疫情防控工作贡献力量;第三,厘清工作思路,讲求工作方法,以挑战杯为抓手,系统谋划社会实践、创新创业和校园文化活动,选准方向,找准题目,实现突破;第四,各项工作应做好台账,做到有章可循、有迹可循,加强团工作的过程管理;第五,紧绷安全弦,守好思想意识形态阵地,筑牢网络意识形态防线。

李春雨摄