我校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武团支部书记专项赛
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-21

为迎接党的二十大胜利召开,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,按照团省委相关通知要求,近日,校团委组织我校团支部书记开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程团干部思政技能大比武团支部书记专项赛。

比赛分为学院选拔赛和校级选拔赛两部分,自通知发布以来,各学院团委高度重视,积极组织院级比赛,300余名基层团支部书记报名参加比赛,最终35名选手入围校级选拔赛。比赛过程中,参赛选手们围绕“喜迎二十大”主题,紧密联系大学生思想实际,抓住团员青年热切期盼党的二十大召开这一思想引领有利契机,用好庆祝建团100周年这一思想教育重要环节,精心制作一堂主题团课视频,学习传承好百年中国青年运动历程所带来的经验启示,带动广大青年坚定理想信念、积极向党靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

校级选拔通过党史、青年运动史和团务知识基础理论测试、团支部书记上团课视频展示、主题团日活动策划案等比赛项目综合评审,最终11名团支部书记脱颖而出,将推荐参加江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛省级比赛。

本次团干部思政技能大比武团支部书记专项赛旨在通过以赛促学、以赛促建的方式,教育引导广大团员青年,学习党领导中国青年运动的光辉历程,明确坚持党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本保证,引领广大青年学生传承红色基因,争做时代新人,引领青年学生满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

笔试现场

团课展示现场

上一篇:校团委组织开展“弘扬劳动精神,践行劳动教育”主题实践活动