校团委开展团支部书记培训会第一讲
作者: 张长生   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-20

为进一步引导广大基层共青团干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动学校共青团工作改革创新和从严治团,进一步加强基层团组织建设,强化基层团干部的理论学习和实践工作能力。419日下午,在希望大道校区机械馆A223,校团委举办新生团支部书记培训会第一讲。培训会由机械优集学院团委副书记张长生主讲,学校全体2021级团支书和其他年级团支书代表共180余人通过线上、线下的方式参加培训会,会议由校团委组宣部主任徐潘虹主持。

张长生老师从团支部工作清单讲起,帮助大家梳理了团支书的工作职责、基本任务和特色工作。他指出团支部是团的基础组织,是团的全部工作和战斗力的基础。作为一名团支部书记,要以身作则、深入群众,努力服务好青年成长成才。希望大家树立自己的目标和理想,做有志青年;广读书籍,做有识青年;勤练业务,做有质青年。

本次团支部培训班是校团委在发挥导师作用的基础上,积极组织青年身边的团干部、青年教师、优秀团员青年作为“信仰公开课”主讲人,通过让“身边人”讲给同学听的方式,有效增强大学生学习理论、接受教育的积极性和自觉性,让“信仰公开课”真正成为“大学生身边的思政课堂”。

拍摄:徐潘虹

上一篇:我校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武团支部书记专项赛