我校学生在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛中取得佳绩
作者: 徐潘虹、韦琰霖   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2024-09-30

929日,第四届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在南京林业大学举行,我校本科生徐宸阳在基层团支部书记专项赛中获一等奖,取得了我校在学生赛道的历史最好成绩。

徐宸阳以《弘扬五四精神,以奋斗姿态书写青春“最优解”》为题,从王海纹烈士“一件旗袍的故事”和我校优秀毕业生刘团飞的成长经历出发,结合自身的学习体悟,立足青年学生视角深入浅出地阐释了新时代青年如何践行“五四精神”,用实际行动书写新时代答卷的青春“最优解”。

一直以来,我校共青团高度重视思想引领与思政育人工作,依托“信仰公开课”“团干大比武”“青马工程”等载体,将“课程思政”与“思政课程”紧密结合,积极引导青年学生立足青年视角讲好中国故事,不断推动党的先进理论的青年化阐释,打造了一大批青年学生喜闻乐见的“思政金课”,引领青年学生坚定不移听党话跟党走,为实现中国式现代化挺膺担当。