我校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式
作者: 纪尧珺 刘亭亭   审核人: 杨秀丽   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-10-01

10月1日上午9点,我校在希望大道校区图书馆南广场举行“青春挺膺担当 强国复兴有我”——庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式。校党委副书记、校长邵荣,党委常委、副校长、党委组织部部长邢晓平,党委常委、宣传部部长奚新国出席。相关职能部门负责同志,二级学院党委(总支)书记、副书记,团委(副)书记,研究生代表、本科生代表等100余人参加。邢晓平主持升国旗仪式。

金秋晨风,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》旋律,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

邵荣以《青春奋进正当时 笃行逐梦向未来》为题,为师生们讲授了一堂鼓舞人心的信仰公共课。他指出,在七十五年光辉岁月中,我们伟大的祖国以坚韧不拔的意志、勇往直前的精神,开启了民族复兴的辉煌历程。盐工也实现了一次次跨越、一次次突破,今年学校荣获国家科技进步二等奖,科研水平、创新能力登上了新台阶。他希望广大师生厚植家国情怀,砥砺强国志向,立长志、立大志,永远做到清澈的爱,只为中国;强国的梦,只为中国。要夯实信仰之基,淬炼青春底色,坚定“听党话、跟党走”的政治信念,在实践中练本领、强意志。要心怀崇高追求,激扬奋斗之态,秉承“厚德格致、笃学重行”的校训,做新时代、新征程上最坚定的奋进者。

“我们的祖国,走过七十五年的风雨,从一穷二白到世界第二大经济体,从百废待兴到科技强国,每一步都镌刻着奋斗的足迹。”来自学生代表的朗诵《祖国颂》如涓涓细流,又似磅礴江海,诉说着祖国的辉煌成就。“我们愿做新时代的建设者,做梦想的追逐者,在新征程上,书写属于我们这一代的华章。”这一刻,每个盐工青年的心中都涌动着共同的信念:为祖国之强盛,吾辈当自强!

升旗仪式最后,全体师生随着节奏挥舞着手中的五星红旗,共同唱响歌曲《国家》,嘹亮的歌声唱出了盐工师生浓浓中国情、颗颗赤子心。

升国旗仪式是我校传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重要载体,此次“青春挺膺担当 强国复兴有我”升国旗仪式,进一步激发了师生们的爱国热情,增强了民族自豪感和凝聚力。盐工师生将与祖国同心同行,以青春之热血、青春之干劲,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学校高质量发展中去,为加快建成一流应用型高校贡献智慧和力量!

升国旗仪式

党委副书记、校长邵荣讲授信仰公开课

党委常委、副校长、党委组织部部长邢晓平主持升国旗仪式

朗诵《祖国颂》