我校学子参演盐城市“欢迎2023级盐城大学生专场文艺演出”
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2023-09-30

927日晚,踏浪黄海潮涌续别YOUNG未来欢迎2023级盐城大学生专场文艺演出在盐城市经济技术开发区KK-PARK东大门成功举办。我校校长、党委副书记邵荣受邀出席活动。我校青年学子积极参演,承担了两个节目的演出,并选拔了一名同学作为晚会主持人,晚会高潮迭起,精彩纷呈。

活动前,东大门“当燃!开学Yeah市”盐城青年创意集市,体验科技创新、文化创意、青年创业成果。我校机械工程学院“盐城工学院机器人创客团队”、汽车工程学院“YMR野马电车队”和设计艺术学院“N4A铁军潮”作为青年学生代表,展示了我校科技创新、文化创意的丰硕成果。活动开始前,邵荣参观了我校各展位,并饶有兴致地听取了各团队的展品介绍。

盐城市委常委、组织部部长费坚代表市委市政府寄语新生,他希望大学生们可以踏浪而来,尽享风景这边独好的人生浪漫;逐梦而行,探寻吾将上下而求索的人生境界;乘风而起,收获扶摇直上九万里的人生得意。希望大家学有所成后能把梦想安放在盐城,成为我们的合伙人,为这座城市的发展贡献青春力量。现场,邵荣校长受邀与其他领导嘉宾共同上台启动欢迎2023级盐城大学生系列活动。我校学生工作部部长、学生处处长徐新华代表学校上台领取2023年盐城市黄海明珠大学生奖学金,我校获奖人数达134人,金额达201万元。

晚会上,我校街舞社团带来的国潮唱跳《山河图》燃炸全场,动感活力的旋律、青春洋溢的舞姿诠释着壮丽山河,有我守护的誓言。梦之声合唱团带来的歌曲伴朗诵节目《一路生花》,以婉转悠扬的歌声诉说着青年积极追寻梦想、不惧困难、充满信心地追寻自己梦想之旅的意义。

校领导高度重视本次迎新活动,积极筹备精心组织学生参演,同学们不怕辛苦,认真排练,用舞台上完美的演绎向2023级学弟学妹们表达了最真挚的欢迎。盐工学子将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,以青春之我奔赴美好未来。

校长、党委副书记邵荣参与活动启动仪式

党委学生工作部部长、学生处处长徐新华代表我校上台领取2023年“黄海明珠”大学生奖学金

我校街舞社团出演《山河图》

我校“梦之声”合唱团演唱《一路生花》