校团委召开2022年团属主要学生干部汇报会
作者: 徐潘虹   审核人: 杨秀丽   文章来源: 团委    点击数:   发布时间: 2022-04-17

为进一步深化共青团工作、学生会组织改革,切实加强我校团属学生组织建设管理,充分发挥学生组织自我管理、自我教育、自我服务的能力,促进学生组织健康有序发展,417日,校团委在希望大道校区团委会议室召开2022年春学期团属主要学生干部汇报会。校团委书记杨秀丽、党委学工部、学生工作处副处长刘振海、校团委副书记方璇、校团委全体工作人员、团属学生组织负责人及成员共140余人通过线上线下相结合的方式参加会议。校团委书记杨秀丽主持会议。

杨秀丽认真听取了各校级团属主要学生干部的汇报,希望各大团属组织能够以本次汇报会为契机,认真总结,深入思考,加强创新,取长补短,根据工作思路和计划有序开展组织工作。她强调,当前疫情形势严峻,各大组织应积极响应,协同作战,打好疫情防控阻击战,人人争当志愿服务主力军;在开展常规工作时,应加强制度规范、宣传力度、工作指导和工作考评,结合当前疫情形势,有的放矢地开展活动;各组织应发扬与时俱进精神,紧跟时代前进步伐,紧紧围绕共青团工作重心,提前谋划重点工作和特色工作,多措并举,重点落实,以优异的成绩迎接建团100周年和党的二十大。

汇报会上,14位团属主要学生干部分别从工作理念、工作规划、工作举措等方面汇报了2022年度的工作计划。汇报会上,各组织负责人从深化学习、强化责任、优化组织、细化服务等方面提出了本组织的工作思路,力求在2022年度的各项学生工作中进一步提升政治站位高度、加大组织改革力度、扩大引领服务广度。会上,学生会主席团成员韦琰霖以以行引领,全心服务——做有信仰、有担当的学生干部为题做了学生会工作心得分享。他号召所有的学生干部要发扬好党有号召,团有响应的优良作风,担负好争当表率、争做示范、走在前列的青春责任,全心全意为同学服务,建设好“盐粒子”身边的共青团。

黄朝旺摄